Поиск

Правительство объявило новые меры поддержки экономики, малого и среднего бизнеса из-за коронавируса

В их числе — антикризисный фонд на 300 млрд руб., отмена ограничений на въезд грузовиков торговых сетей в города, налоговые льготы для туристической и авиаотраслей и разрешение заказывать через интернет безрецептурные лекарства.

В понедельник глава правительства Михаил Мишустин объявил о мерах, которые власти принимают для борьбы с последствиями распространения коронавируса. Основные меры: 1. Правительство сформирует антикризисный фонд в размере 300 млрд руб. Для туристической и авиационной отраслей будет действовать отсрочка по взысканию налогов, затем эта мера может быть расширена на «другие пострадавшие отрасли и предприятия».

2. С 17 марта будут отменены ограничения в городах для транспорта, обеспечивающего поставки в торговые сети. Россия частично закроет границу с Белоруссией.

3. Торговые предприятия получат доступ к льготным кредитам для создания запаса товаров первой необходимости. «Зеленый коридор» на таможне для товаров первой необходимости.

4. В ближайшее время будет выстроена система онлайн-оповещения о ситуации с вирусом, в том числе через соцсети.

5. Особый порядок оплаты больничных листов для тех, кто находится на карантине.

6. Будет запущена единая телефонная горячая линия.

Расширение действующих программ льготного кредитования для малого и среднего бизнеса. Премьер поручил максимально убрать ограничения и увеличить объемы предоставляемых субсидий.

Мишустин назвал эти меры первоочередными шагами и обещал в ближайшее время объявить о дополнительных мерах. Ситуацию координационный совет по борьбе с коронавирусом будет обсуждать ежедневно.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/16/03/2020/5e6f1b389a794752d13b3c88

фото: https://www.vedomosti.ru

34 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все