Поиск

"У Вас будет тестовое задание, только после его выполнения, мы решим, брать Вас на работу или нет."

Эти слова слышали практически все соискатели. Теперь "лавочку прикрыли".

Этот пост имеет отношение к тем работодателям , которые любят озадачить соискателя «а покажите ,как вы можете себя проявить по такой-то и такой-то теме…»


Суд обязал работодателя оплатить соискателю выполнение задания на собеседовании.


Соискатель через суд потребовал от организации заключить с ним трудовой договор. Он утверждал, что два дня выходил на работу: изучал локальные нормативные акты, выполнял задание работодателя. На второй день он узнал, что директор не стал подписывать приказ о приеме на работу.

Первая инстанция соискателя не поддержала. Кандидат приходил в организацию для прохождения собеседования. По его результатам работодатель правомерно отказал претенденту в трудоустройстве. Фактического допуска к работе не было.

Вторая инстанция определила: работодатель не обязан заключать трудовой договор, если не дал на это согласия. Однако оплатить два дня работы организация должна, поскольку соискатель фактически выполнял трудовую функцию по должности в ее интересах.

Документ: Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 04.04.2019 N 33-6133/2019 по делу N 2-3971

Источник: https://vashkons.ru/2019/11/13/sud-obyazal-rabotodatelya-oplatit-soiskatelyu-vypolnenie-zadaniya-na-sobesedovanii/

67 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все